政策纵览
Policy Overview
【地方】(2015)市国土房管局关于加快推进国土资源和房屋管理业务工作改革创新的通知
时间:2017-04-11

各区、县国土分局,各区、县房管局,滨海新区规划国土局,蓟县地矿局,红桥房产总公司,各处室、各直属单位:

为加强组织领导,全面推进国土资源和房屋管理业务工作改革创新,提高研究问题、破解难题的效率和水平,成立国土资源和房屋管理业务工作改革创新专项推动领导小组(以下简称领导小组)。

组长:蔡云鹏

副组长:路红、许南、张志升、周国忠、王德铭、陈恒斌

成员:局副总,机关各处室、直属单位行政主要负责同志

领导小组办公室设在综合业务处。主要职责是:调研和归纳提出业务管理工作改革创新的重点事项并动态更新;督促局有关部门落实领导小组的决定事项、工作部署和要求,跟踪改革创新进展情况,分析存在的问题,统筹推动各专项小组工作;对各项改革创新成果进行汇总把关,按时提交领导小组审议;负责领导小组联络、会议组织、编发简报、资料管理等日常工作。

领导小组根据工作任务,设置相应的专项工作小组。专项工作小组负责承担完成各专项改革创新事项。

二、工作职责

(一)领导小组负责根据当前业务工作面临的重要、急迫问题,制定改革创新年度工作计划,下达工作任务,推动工作落实。领导小组每季度召开一次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议。对于需议定的改革创新事项,依照有关程序进行确定。

(二)各单位、各部门要以开拓进取的姿态对待工作,立足改革创新,根据工作实际提出各自工作领域的改革创新事项,制定实施方案报领导小组办公室,经领导小组审议同意后纳入改革创新工作计划。

(三)领导小组办公室要在一季度内尽快拟定出年度改革创新的具体事项和工作计划,明确路线图和时间表,报经领导小组审定后,组织成立相应的专项工作小组,实质性开展工作。要确保各项改革创新工作高效务实地进行,及时掌握工作动态,报告工作进展,需要领导小组研究解决的事项要及时提交,并根据领导小组决策部署推动落实。

2015年3月12日