News and Information
中国区域经济应用实验室成果得到肯定
时间:2017-02-20

近日,中共天津市委研究室发来感谢函,对中国区域经济应用实验室上报的咨询报告等进行肯定。

201610月成立以来,中国区域经济应用实验室向天津市市委研究室提交了《抢抓机遇,建设京津都市连绵带新枢纽的建议》、《天津推进京津冀协同开放战略的建议》两份对策建议。并于1224日召开题为“大变革与新动力:经济转型与政策选择”的高峰论坛,邀请了来自中国社科院经济所、中国科技部战略研究院、北京大学等的十位专家学者共聚南开进行观点分享。

作为区域政策研究的开放平台,中国区域经济应用实验室联手伊利诺伊大学香槟分校“区域经济实验室(REAL)”打造China REAL实验室,已与美国哥伦比亚大学、华盛顿州立大学、日本东北大学、台湾交通大学、中国国际经济交流中心、科技部战略研究院、中国社科院、中国科学院等国内外科研院校的部分专家学者达成合作意向。实验室以广泛的国内外战略合作为依托,致力于建成一流的中国区域政策的理论创新高地和高端智库。