News and Information
我院入选天津智库联盟成员单位
时间:2023-11-02

近日,天津市社会科学界联合会、市委党校共同主办天津智库联盟换届会议暨第八期天津智库交流营。会上,审议通过智库联盟工作方案及智库联盟组织架构建议名单,并举行了智库联盟成员单位代表授牌仪式。

南开大学经济与社会发展研究院成功入选天津智库联盟成员单位,院长刘秉镰教授上台领取授牌,张贵教授被选为天津智库联盟召集人成员。

南开大学经济与社会发展研究院作为高校智库机构,始终践行公能校训和“知中国,服务中国”办学宗旨,产出了系列代表性研究成果,形成了广泛深远的社会影响。2016年经发院入选“中国智库索引(CTTI)”首批来源智库,并于同年入选天津市天津首批高校智库。2017年入选 “中国智库综合评价核心智库榜单”,并入选经济领域高校A类智库,是天津地区高校类经济领域唯一一家入选的智库单位。2018年入选“CTTI高校智库百强榜”并被评定为“A”。2022年度再次入选中国智库索引(CTTI)高校智库百强榜名单,并由A等级上升为A+等级。

在新时代新征程中,经发院将进一步聚焦高质量发展,主动服务国家和区域经济社会发展,切实增强责任感与使命感,积极贡献南开智慧,彰显南开担当。