实施主体功能区战略,构建高效、协调、可持续的美好家园——主体功能区战略研究总报告
时间:2017-04-04

【摘要】< 正>主体功能区是我国的独创。主体功能区是在十一五规划思路研究中首次提出的,中央十一五规划《建议》明确了构建主体功能区的总体要求,国家十一五规划《纲要》系统地阐述了推进形成主体功能区的基本方向和主要任务,党的十七大把主体功能区布局基本形成作为全面建设小康社会的一项重要目标。经过4年多的努力,主体功能区从理念走向实践,编制完成并报国务院发布实施了《全国主体功能区规划》。

【关键词】主体功能区; 战略研究; 功能区规划; 战略后方建设; 生态脆弱区; 人口经济; 发展总体战略; 国土空间; 主体功能定位; 城市化地区

【文献来源】杨伟民,袁喜禄,张耕田,董煜,孙玥.管理世界.2012(10)